站内搜索
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首      页 廉政要闻 工作动态 基层传真 纪律审查 党风政风 党纪法规 学思践悟 勤廉楷模 廉政文化
  您当前的位置 :河北区廉政网 > 基层传真 正文  
 
河北区各单位正风肃纪动态之四
来源:    发布日期: 2018-07-10 08:59
 

  月牙河街多措并举严肃社区党组织换届纪律。召开党工委会议,传达学习贯彻全市领导干部警示教育大会会议精神,组织观看《为了政治生态的海晏河清》警示教育专题片,督促全街干部以案为鉴,从典型案件中汲取教训,莫从“看片人”变成“片中人”。实地督导大江里社区党委换届选举工作,听取换届选举工作汇报,现场查看社区党组织换届资料,认真解决换届工作遇到的困难。组织117名候选人观看《警钟》、《镜鉴》警示教育片,开展学习讨论,督促全体候选人严格遵守换届纪律和换届程序,严禁拉票贿选等违纪违法行为发生,确保换届工作风清气正。(月牙河街纪工委)

  驻区卫计委纪检监察组对11个驻在单位开展“三重一大”制度专项检查。一是突出重点明方向。针对工作中发现的一些单位落实主体责任、“三重一大”制度不规范等问题,重点围绕各驻在单位“三重一大”事项主要内容、集体决策程序、议事规则、决策实施、责任追究等方面,对制度本身的科学性、规范性、严谨性进行检查。二是细化梳理查漏洞。组长带队对各驻在单位“三重一大”制度进行书面检查和实地考察,发现了制度形式不规范、大额资金使用数额不明确、未规定党政主要领导末位表态发言等9个方面问题。三是及时反馈促整改。检查后,立即向各驻在单位党委(党组)下发整改建议函,要求各单位及所属基层单位在规定时限内对照问题逐一、逐条、同步整改,修订完善“三重一大”制度。同时,持续跟进督查,确保整改效果落实落地。(驻区卫计委纪检监察组)

  区法院抓廉政监察员工作促党风廉政建设。召开廉政监察员工作会议,各部门廉政监察员和监察室全体干警参加会议。会议总结了上半年开展全面从严治党、加强党风廉政建设工作情况,要求廉政监察员提高思想认识,切实担当尽责,努力为党风廉政建设贡献智慧和力量。(区法院纪检组)

  区文化和旅游局组织完善科级干部廉政档案。根据派驻纪检监察组《关于完善科级干部廉政档案工作的通知》要求,完善科级干部廉政档案,在去年11月初步建立科级干部基本信息的基础上,针对近期科级干部提拔、调整等具体情况,认真梳理,组织重新填写和记录相关情况登记表,完善科级干部个人基本情况、家庭成员及主要社会关系情况、本人奖惩情况等相关信息,并督促填报人如实填写,避免漏填、瞒报等情况的发生。按照先机关后基层、先行政编制后事业编制的顺序,严格审核把关,充分发挥好廉政档案作用,确保干部廉洁勤政,为做好干部监督工作奠定基础。(区文化和旅游局)

 
主办/版权所有:中共河北区纪律检查委员会
承办/技术支持:北方网
津ICP备12006841号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)