站内搜索
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首      页 廉政要闻 工作动态 基层传真 纪律审查 党风政风 党纪法规 学思践悟 勤廉楷模 廉政文化
  您当前的位置 :河北区廉政网 > 廉政要闻 正文  
 
【媒体关注】河北区:首例监委移送司法行贿案件宣判
来源:    发布日期: 2018-06-26 18:58
 

  

    日前,河北区监委将天津蚨顺财务信息咨询服务有限公司负责人盛某涉嫌行贿犯罪案件移送区检察院审查起诉。近日,河北区人民法院判决盛某犯行贿罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金10万元。此案是该区首例由监委调查并移送检察院的涉嫌犯罪案件。

  4月19日,区监委对盛某案件立案审查。4月24日,区监委将此案移送区检察院审查起诉。全案从区监委移送审查起诉到法院判决,前后仅用时50余天,实现了监察程序与司法程序的高效衔接转换。同时,区监委坚持行贿受贿一起查,行贿人与受贿人共同处理,快审快诉,为顺利推进法法衔接进行了有效实践。

 
主办/版权所有:中共河北区纪律检查委员会
承办/技术支持:北方网
津ICP备12006841号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)