站内搜索
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首      页 廉政要闻 工作动态 基层传真 纪律审查 党风政风 党纪法规 学思践悟 勤廉楷模 廉政文化
  您当前的位置 :河北区廉政网 > 工作动态 正文  
 
河北区纪委监委驻区卫计委纪检监察组扎实开展“三重一大”制度专项检查
来源:    发布日期: 2018-06-14 18:31
 

  为督促各驻在单位党委(党组)落实全面从严治党主体责任,进一步规范权力运行,切实做到集体决策民主化、科学化、规范化,河北区纪委监委驻区卫计委纪检监察组于近期对11个驻在单位开展“三重一大”制度专项检查。

  突出重点明方向。纪检监察组针对工作中发现的一些单位落实主体责任、“三重一大”制度不规范等问题,重点围绕各驻在单位“三重一大”事项主要内容、集体决策程序、议事规则、决策实施、责任追究等方面,对制度本身的科学性、规范性、严谨性进行检查。

  细化梳理查漏洞。纪检监察组组长带队,对各驻在单位“三重一大”制度进行书面检查和实地考察,梳理归纳出“制度形式不规范、大额资金使用数额不明确、未规定党政主要领导末位表态发言、回避事项规定不明确、集体议事决策出席或表决人数规定不全面”等9方面问题。

  及时反馈促整改。检查后,纪检监察组向各驻在单位党委(党组)下发整改建议函,要求各单位及所属基层单位在规定时限内对照问题逐一、逐条、同步整改,修订完善“三重一大”制度。纪检监察组持续跟进督查,确保整改效果落实落地。

 
主办/版权所有:中共河北区纪律检查委员会
承办/技术支持:北方网
津ICP备12006841号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)