站内搜索
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首      页 廉政要闻 工作动态 基层传真 纪律审查 党风政风 党纪法规 学思践悟 勤廉楷模 廉政文化
  您当前的位置 :河北区廉政网 > 基层传真 正文  
 
河北区各单位正风肃纪动态之三
来源:    发布日期: 2018-06-20 18:11
 

  铁东路街纪工委印发《关于加强社区“两委”换届选举期间纪检监察信访举报线索管理的通知》,从严从实加强社区“两委”换届选举期间风气监督。明确畅通监督举报渠道、抓好信息报送处置、建立快速查核机制三项措施,开设换届风气监督举报电话、邮箱、信箱,要求对当日收到的来信、来访、来电以及通过网络、微信等方式反映违反换届选举纪律的问题线索,采取“即知即报”、“急事急报”和快速核查的方式处理,从严从实加强换届风气监督,营造风清气正的换届环境,确保换届工作顺利进行。(铁东路街纪工委)

  月牙河街认真学习传达中央纪委文件精神。召开党工委扩大会,传达学习了中央纪委《关于六起生态环境损害责任追究典型问题的通报》,共同学习了《中国纪检监察报》“工作中偷奸耍滑占便宜,不羞耻吗?”,要求全街干部从通报中吸取教训,引以为戒,认真反思,全面贯彻落实好鸿忠书记的批示要求,坚决打好污染防治攻坚战;强化日常监督,对违反生态环境保护的行为要加大问责力度,发现一起,处理一起,问责一起,努力营造月牙河街优美的生态环境。(月牙河街纪工委)

  江都路街深入开展学习宣传监察法活动。将监察法作为党工委理论中心组必学内容之一,结合实际制定学习计划。要求领导干部和纪工委委员发挥“头雁”效应,带头学,带头落实,自觉增强法治意识。充分运用本单位专栏、网站、微博、微信公众号等媒体平台,利用横幅、路边标语、滚动LED屏等形式宣传监察法,将监察法的学习宣传融入廉洁文化,拓宽宣传渠道,确保学习宣传监察法活动广泛深入开展。(江都路街纪工委)

  区综合执法局组织开展“五个一”活动落实主体责任。召开一次党员大会,在全体党员中统一思想认识;开展一次“不作为不担当”自查自纠大讨论,对照“不作为不担当”的问题和表现进行自查自纠;上一堂廉政党课,集中学习《廉洁自律准则》、《党内监督条例》等一系列党规党纪;重温一次《入党誓词》,不断强化宗旨意识,争做“四讲四有”合格党员;开展一次警示教育,提升每一名党员的政治素养,督促全体党员在不担当不作为专项治理行动中当先锋、做表率。(区综合执法局)

 
主办/版权所有:中共河北区纪律检查委员会
承办/技术支持:北方网
津ICP备12006841号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)