站内搜索
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首      页 廉政要闻 工作动态 基层传真 纪律审查 党风政风 党纪法规 学思践悟 勤廉楷模 廉政文化
  您当前的位置 :河北区廉政网 > 基层传真 正文  
 
河北区各单位正风肃纪动态之一
来源:    发布日期: 2018-06-01 17:56
 

  区政协组织全体领导干部学习《监察法》。通过自学与集中学习相结合,利用撰写笔记、观看视频讲座等方式进行深入学习,做到原原本本学懂弄通,切实维护法律权威。区政协机关将在五月底前开展“学习《监察法》知识答卷”活动,通过以赛促学、以学促行,全面营造学法懂法用法的良好氛围。(区政协)

  王串场街开展纪法宣传日活动。街纪工委聚焦纪委监督执纪问责和监委监督调查处置中“监督”这个关键,从宣传教育入手,通过向社区群众发放《宪法》《监察法》宣传材料,并现场与群众讨论我区党风廉政建设和反腐败工作的形势以及街道纪工委的主责主业等纪法问题,拓宽纪法宣传的受众面,提高人民群众的知晓率。(王串场街)

  建昌道街深入推进扶贫助困领域腐败和作风问题专项治理。制定工作方案,明确治理重点,完善整治措施,层层压实责任,推动专项治理取得实效。各社区利用横幅、板报、公示栏等多种方式加大宣传。加强监督检查,领导班子成员带队,对机关科室、各社区进行检查。加大问责力度,针对检查中发现的部署不到位,档案材料不规范,制度执行不严格等问题,点名批评2个社区和1名社区党委书记。切实将扶贫助困领域腐败和作风问题抓实、抓细、抓严。(建昌道街)

  宁园街强化节日廉洁提醒。街纪工委把“招呼”打在“五一”假期前,利用微信、QQ网络平台,张贴通知等方式提醒广大党员干部要时刻保持廉洁自律的品德,防止节日期间“四风”问题反弹。(宁园街)

  驻区卫计委纪检监察组多措并举,发挥监督“前哨”作用。一是及时督促。及时向驻在单位通过电话、印发通知等形式对重要会议、重点工作进行传达部署,督促学习贯彻落实。二是随时提醒。通过参加、列席党委(党组)会议或领导班子会议,对各单位落实“三重一大”集体决策制度进行跟踪,发现问题及时给予口头建议,做到随时提醒。三是限期整改。适时调取资料,对各单位“三重一大”制度、干部选拔任用等工作进行抽查,发现问题提出书面意见,促其整改。(驻区卫计委纪检监察组)

 
主办/版权所有:中共河北区纪律检查委员会
承办/技术支持:北方网
津ICP备12006841号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)