站内搜索
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首      页 廉政要闻 工作动态 基层传真 纪律审查 党风政风 党纪法规 学思践悟 勤廉楷模 廉政文化
  您当前的位置 :河北区廉政网 > 党风政风 正文  
 
关于严明“五一”、端午期间纪律要求的通知
来源:    发布日期: 2017-04-28 09:36
 

  各街道党工委,各局、公司党委(党组),区级国家机关各党组,区纪委,区委各部、委、办,各人民团体党组(党支部):

  “五一”、端午将至,为深入落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,防止节日期间各种违反纪律规定的问题发生,按照中央纪委和市纪委要求,现就有关要求通知如下:

  一、严明纪律要求。落实中央八项规定精神、纠正“四风”只有进行时,没有完成时。各级党组织和广大党员要深入贯彻落实中央和市区委部署要求,进一步强化纪律意识和规矩意识,加强作风建设,坚决抵制歪风邪气。严禁以各种名义滥发津贴补贴、奖金和实物;严禁公车私用、或利用职务之便向下属、管理和服务对象及其他单位借用车辆;严禁公款大吃大喝、组织或参加可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动;严禁违规出入私人会所或带有私人会所性质的隐蔽场所;严禁公款旅游或借学习、培训之机绕道旅游;严禁利用职权或者职务上的影响,大操大办婚丧喜庆。

  二、严格落实责任。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,通过多种形式加强宣传教育,将做好节日期间廉洁自律各项工作与整改落实市委巡视“回头看”情况反馈意见相结合,与开展不作为不担当问题专项治理相结合,强化日常管理,坚持以上率下,真正把纪律立起来、严起来。班子成员要认真抓好责任范围内党风廉政建设工作,联系实际制定具体措施,以身作则,抓好干部,带好队伍,防患于未然,共同营造风清气正的良好氛围。

  三、严肃监督执纪。各级纪检监察组织要认真落实监督责任,狠刹不正之风,要紧盯“四风”新动向新表现,深入查找潜入地下花样翻新的“四风”问题。要注重提高监督检查的综合效果,坚决防止走形式、走过场。对顶风违纪问题发现一起,查处一起,对典型问题点名道姓通报曝光,坚决遏制节日腐败。节日期间,市、区纪委将组织相关部门和纠风志愿者对重点部位、重点场所、重点区域开展明察暗访。坚持“一案双查”,严格责任追究,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,切实维护党的纪律的严肃性。

  举报地址:河北区狮子林大街284号(邮编:300143)

  举报电话:26296153

  举报邮箱:http://tianjin.12388.gov.cn/hebeiqu

  中共河北区纪委

  河北区监察局

  2017年4月27日

 
主办/版权所有:中共河北区纪律检查委员会
承办/技术支持:北方网
津ICP备12006841号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)